Schüler des MLG nehmen am Lauf mit Herz teil

Mit 13 Teams und über 500 € Sponsorengeldern beteiligten sich auch  Schüler und Schülerinnen unserer Schule am Lauf mit Herz in Döbeln.

Ursula Kührig vom Organisationsteaem gab des Ergebnis des 18. Laufes am 04.05.2018 kurz nach 19.00 Uhr bekannt. Mit neuem Teilnehmerrekord von über 1000 Läufern bei 359 Teams und einer Spendensumme von 25 275,78 € gilt alle Beteiligten ein herzliches Dankeschön. Das Spendengeld geht an den Dresdner Verein Sonnenstrahl e.V.

„Das ist der Wahnsinn“, ist Andreas Führlich kurz sprachlos. Seit 18 Jahren gehört der vom Döbelner Lessing-Gymnasium organisierte Lauf mit Herz zu einer festen Größe für die Arbeit des Dresdner Vereins. Der unterstützt krebskranke Kinder und ihre Familien während der Therapie im Krankenhaus und bei der Nachsorge. „Das Döbelner Geld nutzen wir für unsere psychosoziale Nachsorge, für neue Elternzimmer direkt in Kliniknähe und einen neuen Beratungsraum“, so der Vereinschef. (Döbelner Allgemneine Zeitung 05.05.2018)