Aktueller Hygieneplan am MLG

Hartha, den 23.04.2022

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

mit Ablauf des 17. April 2022 ist die Schul- und Kita-Coronaverordnung planmäßig außer Kraft getreten. Als Schule müssen wir weiterhin einen Hygieneplan erstellen und diesen auch einhalten. Die aktuelle Fassung veröffentlichen wir auf der Homepage. Am 14.04.22 erhielten Sie ein Schreiben mit den notwendigen Informationen für die Zeit nach den Osterferien.

Für an Schulen beschäftigte Personen sowie für die Schülerinnen und Schüler kann bis auf weiteres eine freiwillige Testung mit Antigen-Schnelltests angeboten werden. Sollten begründete Anlässe bestehen (Verdachtsfall, mögliche Erkrankung), lassen Sie es uns wissen und wir stellen für unsere Schülerinnen und Schüler die Tests bereit.

Sinnvoll ist sicher ein Anruf durch die Eltern im Sekretariat und der betreffende Schüler/ die betreffende Schülerin holt dann den Test im Sekretariat ab. Für den 25.04.2022 hat Frau Thierbach nochmals komplett die Tests für alle Schülerinnen und Schüler gepackt, falls ein erhöhter Testbedarf unmittelbar nach den Ferien bestehen sollte. Ich weise allerdings ausdrücklich darauf hin, dass für niemanden eine Testpflicht besteht.

Am 27.04.2022 beginnen in unserem Haus die Abiturprüfungen. Wir wünschen der gesamten Kursstufe 12 viel Erfolg für diese letzte Etappe am MLG. Alle anderen Schülerinnen und Schüler bitte ich in den nächsten Wochen um Rücksichtnahme und Ruhe im Haus und auf dem Schulhof, damit sich unsere Abiturientinnen und Abiturienten bei der Bewältigung der Aufgaben konzentrieren können und wir ihnen beste Bedingungen ermöglichen.

Da unsere gesamte Aufmerksamkeit auf dem Abitur liegen wird, bitte ich Sie alle, den Vertretungsplan besonders zu beachten. Auf Grund der umfangreichen Aufsichten kann es zu Ausfällen oder Verlegungen in allen anderen Klassenstufen kommen.

Den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 10 wünsche ich ein erfolgreiches Praktikum. Ich bin sehr froh, dass es in diesem Jahr wieder möglich ist, sich mit den beruflichen Entwicklungschancen in unserer Heimat auseinanderzusetzen.

Am 26.04.2022 findet von 17:00 – 19:00 Uhr unser Benefizabend statt. Ich freue mich gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern und mit allen Kolleginnen und Kollegen darauf, Sie liebe Eltern in unserer Schule begrüßen zu können.

Heike Geißler

Den aktuellen Hygieneplan finden sie hier.