Geschenke für die Neuen am Gymnasium

Die Fünftklässler absolvieren ein Sonderprogramm zum Kennenlernen. Ab Montag beginnt der Schulalltag.

Die 79 Fünftklässler des Martin-Luther-Gymnasiums (MLG) hatten eine tolle Woche. Diese endete am Freitag mit einer Aktion auf dem Schulhof. Dafür wurde sogar das Klavier ins Freie getragen. Die Schüler sangen das für sie umgetextete Lied „Hier am MLG“. Dafür hatten Sophie Melzer und Sandra Völs, einen Text für die Melodie von „The Lion sleeps tonight“ geschrieben. Das Lied hörten die Schüler nicht zum ersten Mal. Die Lehrer hatten es für sie am Montag zum Empfang in der Schule gesungen. Dann wurde es von den Mädchen und Jungen einstudiert und präsentiert. „Ihr habt eine Woche voller toller Sachen erlebt, viel kennengelernt und nun kommt der krönende Abschluss“, sagte Schulleiterin Heike Geisler. Danach gab es eine Edelstahl-Trinkflasche vom Förderverein des MLG. „Wir haben vor Jahren einen Trinkbrunnen angeschafft. Nun habt ihr auch die Flasche dafür, um euch bedienen zu können. Dann braucht ihr keine Getränke mehr zu schleppen“, so der Vorsitzende des Fördervereins Luis Engelhardt. Er hofft, dass er viele Eltern der Fünftklässler als Vereinsmitglieder begrüßen kann. In der Kennenlernwoche gab es ein Sonderprogramm. Dazu gehörte eine Stadtrallye mit dem Besuch beim Bürgermeister, der Bibliothek und der Sternwarte. Auch ein wenig Unterrichtsluft durften die Neuen schnuppern – aber eben anders als sonst. In Geschichte wurde historischer Schmuck, in Biologie einen Frosch gebastelt und in Kunst ein Künstlerkittel gestaltet. Außerdem lernten die Schüler das Fach Lern-Team-Kunst (LTK) kennen.

Bild: Der Chef des Fördervereins des Martin-Luther-Gymnasiums Hartha übergibt jedem Fünftklässler eine Trinkflasche aus Edelstahl. Jonas Rühle (vorn) freut sich
darüber. Kann er doch mit der Flasche Wasser vom Trinkbrunnen holen.Foto: Lars Halbauer

DA, 11.09.2021