Harthaer Gymnasiasten gewinnen den 2. Preis im Bundeswettbewerb Fremdsprachen Team Schule

Im vergangenen Schuljahr nahmen vier Schüler aus der Klasse 10c (Tim Köhler, Chris Hahnefeld, Nicole Anisimov und Vivien Haberecht) am Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Kategorie Team Schule mehrsprachig teil.

Als sie sich im September 2020 zusammenfanden, ahnten sie noch nicht, dass dieses Projekt so erfolgreich enden würde. Sie wollten auf jeden Fall einen mehrsprachigen (englisch, russisch, französisch, spanisch) Filmbeitrag, verbunden mit einem aktuellen Thema, erstellen: Die BBC Crew on tour durch europäische Länder, um Vorurteile aufzuspüren und zu widerlegen.

Nach der Themenfindung begann der schwierige Teil, die Erstellung des Scripts, die Verteilung der Rollen und die vielen Stunden des gemeinsamen Einstudierens teilweise bis in den Abend hinein, bis zum Lockdown. Die Bedingungen wurden somit erschwert. Als die Abiturienten die Schule im Februar wieder besuchen konnten, nutzen die vier die Möglichkeit des erneuten Filmdrehs, um ihr Projekt zu beenden, denn der Abgabetermin Ende Februar  war gesetzt.

Der gesamten Gruppe, allen voran Tim Köhler als Reporter und Filmproduzent, gebührt ein Dankeschön für die harte Arbeit, die sich gelohnt hat. Sie belegten den 2. Platz in der Kategorie Mehrsprachigkeit. Sie werden nun am 06.10.21 ihren verdienten Preis im Dresdener Landtag entgegen nehmen.

Herzlichen Glückwunsch von eurer Betreuungslehrerin Inez Bardehle