In Hartha und Döbeln haben die Absolventen ihre Reifezeugnisse erhalten. Die Schüler mussten wegen Corona besondere Herausforderungen meistern.

… Am Martin-Luther-Gymnasium in Hartha hat es in diesem Jahr 51 Abschlussschüler gegeben – und alle haben ihr Abitur bestanden. Der Durchschnitt lag bei 2,2. Josi Arnold aus Waldheim hat ihr Abi mit dem Traumergebnis von 1,0 abgelegt. Sie will nun ein Freiwilliges Soziales Jahre (FSJ) im Institut für Regenerative Therapien machen und wünscht sich, dass sie später in der Forschung tätig sein kann. Insgesamt haben 18 Absolventen des Gymnasiums in Hartha einen Abschluss unter 2,0 erreicht, drei schafften eine 1,1. Auch Schulleiterin Heike Geißler und ihr Pädagogen Team sind stolz auf das, was dieser Jahrgang geleistet hat. Immerhin müssen die Schüler schon seit der zehnten Klassen mit den Einschränkungen lernen und klarkommen, die es wegen der Corona-Pandemie gibt. „Daher bin ich sehr zufrieden“, so Heike Geißler.   Von Heike Heisig und Sylvia Jentzsch

Foto: Am Martin-Luther-Gymnasium Hartha ist Josi Arnold aus Waldheim ein Abiturdurchschnitt von 1,0 gelungen. Dietmar Thomas

SZ 11.07.2022