Mukoviszidoselauf-Dankeschön

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

am 08. Juli 2022 herrschte eine besondere Atmosphäre auf unserem Schulgelände. Anfeuerungsrufe, Musik und Informationen zu eingegangenen Spenden hallten über den Hof. Mitten drin bewegten sich 168 Lehrende und Lernende in 56 Teams für einen guten Zweck.

Nach mehreren Jahren Pause konnte unser „Schutzengellauf“ unter dem Motto „Spaß an der Bewegung haben und dabei gemeinsam etwas Gutes tun.“ endlich wieder stattfinden. Ca. 4300,00 € standen am Ende zu Buche - ein Ergebnis, welches unter den gegenwärtigen Bedingungen besonders zu würdigen ist. Ich danke allen, die uns mit ihrer persönlichen Spende unterstützt haben, sehr herzlich.

Gelingen konnte unsere Veranstaltung nur, weil hinter den Kulissen zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer, Eltern, Schülerinnen und Schüler engagiert ans Werk gingen.

In diesem Zusammenhang danke ich ganz besonders Frau Grit Schruttke und ihrem Organisationsteam für die tolle Vorbereitung und Durchführung des Events, unseren Johannitern, die als Ersthelfer fungierten, und den Rocky Cheerlings und Rising Cheerlights für die Einstimmung, Erwärmung und Motivation während des Laufs.

Ein großes Dankeschön geht ebenso an alle Aktiven, die „Technik“ und an alle, die für die notwendige Motivation an der Laufstrecke und Erfrischung mit Getränken sorgten.

Unser „Schutzengellauf“ soll erneut zum festen Bestandteil des Schuljahres werden.

Heike Geißler