Neue Informationen zur Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in einem Schulleiterbrief erhielten wir heute vom Staatsminister Christian Piwarz Hinweise zum Schulbetrieb ab 15.02.2021.

Die weitergehende Öffnung der Gymnasien ist aufgrund der zu hohen Infektionswerte noch nicht möglich. Für unsere Schüler der Klassenstufen 5-10 bedeutet das vorerst ausschließlich häusliches Lernen. Der Einstieg in ein Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit wird für diese Klassenstufen voraussichtlich erst ab März möglich, so der Staatsminister.

Eine Entscheidung dazu wird Ende des Monats getroffen.

Momentan überarbeiten wir den Plan für die Kursstufen 11 und 12, um Videokonferenzen auch in den anderen Klassenstufen zu ermöglichen und Überschneidungen auszuschließen bzw. zu minimieren. Weitere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler über den Vertretungsplan zum Wochenende.

Heike Geißler

Hartha, den 09.02.2021