Schulöffnung ab 18.05.2020

Hartha, den 10.05.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

sicher haben Sie es bereits aus den Medien erfahren, dass Staatsminister Christian Piwarz am 08.05.2020 die Öffnung der Schulen für alle Schülerinnen und Schüler ab 18.05.2020 verfügt hat.

In seinem Schreiben an die Schulleiter heißt es u.a.:

„Aufgrund der differenzierten Stundentafeln und des Fachlehrerprinzips sowie der von Kurs zu Kurs wechselnden Zusammensetzung der Schülergruppen in der gymnasialen Oberstufe ist an weiterführenden Schulen ab der Sekundarstufe I die beabsichtigte Öffnung aber nur möglich, wenn sich Präsenzzeiten in der Schule mit gut abgestimmten Lernzeiten zu Hause ergänzen.

Wir streben an, dass alle Schüler, so es die Lage zulässt, wenigstens einmal in der Woche am Unterricht in der Schule teilnehmen können. Gleichwohl sollte so viel Präsenzzeit an der Schule wie möglich geschaffen werden. Um die Gesundheit aller zu schützen, müssen dabei weiterhin die Maßgaben des Infektionsschutzes höchste Priorität haben. […]

Die Durchführung von Abiturprüfungen und damit die Gewährleistung der Abschlüsse bleibt gleichwohl oberstes Ziel.“

Wir werden die kommenden Tage nutzen, um die Öffnung unserer Schule zu planen. Über die Klassenlehrer werden wir Sie informieren, wie wir die Präsenzzeit an der Schule gestalten können. Für die Kursstufe 11 wird der vorgenommene Wechsel der A- und B-Woche beibehalten. Für die Kursstufe 12 beginnt am 18.05.2020 der Prüfungszeitraum für P4 und P5. Diese beiden Kursstufen haben momentan höchste Priorität.

Wir danken Ihnen an dieser Stelle für Ihre Geduld, Ihr Verständnis und Vertrauen in unsere Arbeit.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

Heike Geißler