TEST YOUR ENGLISH! - Englischwettbewerb „The Big Challenge 2021“

In diesem Schuljahr haben unter der Organisation von Frau Bardehle insgesamt 87 unserer Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5-7 und 9 am europaweiten Englisch Wettbewerb „The Big Challenge“ teilgenommen.

Das Ziel dieses Wettbewerbs ist es, den Schülerinnen und Schülern auf spielerische Weise bei der Verbesserung ihrer Englischkenntnisse zu helfen. Der Test, der aus insgesamt 55 Multiple-Choice Aufgaben mit jeweils vier Antwortmöglichkeiten besteht, enthält sowohl Aufgaben zum Hörverstehen als auch Texte und Abbildungen zur Überprüfung unterschiedlicher Kompetenzen in den Bereichen Wortschatz, Grammatik, Landeskunde und Leseverstehen.

Da die Schüler der Klassen 5-10 zur Zeit des Wettbewerbs im April/Mai alle im Homeschooling lernen mussten, fand „The Big Challenge“ in diesem Schuljahr online von zu Hause aus statt. Nachdem jeder kurz vor Beginn des Wettbewerbs einen Link und ein Passwort übermittelt bekam, hatten alle SchülerInnen für den gesamten Test 45 Minuten Zeit und durften während der Durchführung des Tests keine Hilfsmittel verwenden.

Jeder Schüler erhält bei diesem Wettbewerb unabhängig vom erzielten Ergebnis ein Zertifikat und ein kleines Geschenk. Zusätzlich gibt es für den besten Schüler der Schule einen Pokal, für die Jahrgangsstufenbesten eine Goldmedaille und für weitere tolle Leistungen „SPEZIAL PRIZES“, in diesem Jahr z.B. Powerbanks und englische Lektüren.

Unser Glückwunsch gilt ALLEN Schülern und SchülerInnen, die sich dem Wettbewerb „The Big Challenge“ in diesem Schuljahr gestellt haben – You all did a great job! Darüber hinaus gratulieren wir den jahrgangsbesten SchülerInnen Marie Hofmann (5a), Linus Hüttner (5b), Jamon Jeremy Binder (6a), Gina Bittner (7c) und Sebastian Forschack (9b). Ganz besonders ziehen wir unseren Hut vor Jamon Jeremy Binder aus der Klasse 6a, den wir als besten Schüler unserer Schule auszeichnen durften.

Wir sind sicher, dass „The Big Challenge“ besonders in diesem Schuljahr eine willkommene Abwechslung in Zeiten des Homeschooling war und hoffen, dass es den Schülerinnen und Schülern Spaß gemacht hat, ihre Englischkenntnisse bei diesem Wettbewerb auf den Prüfstand zu stellen.

Die Fachschaft Englisch

BILDER:

Preisverleihung der Klasse 5a (oben links)

Jamon Jeremy Binder, Klasse 6a (oben rechts)

Preisverleihung der Klasse 7c (unten links)

Marie Hofmann, Klasse 5a (unten rechts)