Veränderte Corona-Verordnung ab 22. 11. 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, dem 22. November 2021 wird die neue Schul- und Kita – Coronaverordnung greifen. Diese soll am Freitag im Kabinett verabschiedet werden. Angesichts des enormen Anstieges der Infektionszahlen gehen wir ab der kommenden Woche wieder dazu über, dass Schülerinnen und Schüler und schulisches Personal dreimal wöchentlich im Abstand von jeweils zwei Tagen durch einen Test nachweisen müssen, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht. Wir testen daher wieder Montag, Mittwoch und Freitag. Wie bereits in den vergangenen Wochen praktiziert, empfehlen wir für alle vollständig Geimpften und Genesenen ausdrücklich die Teilnahme an diesen Tests. Entsprechende Kapazitäten sind vorhanden. Nutzen Sie unbedingt diese Möglichkeiten, damit wir das Risiko, sich zu infizieren, niedrig halten.

Ich erinnere nochmals an die bekannten Aspekte, die unbedingt einzuhalten sind:

1. Maskenpflicht im gesamten Schulhaus und Unterricht. Während der „Maskenpause“, d.h. beim Essen unbedingt auf Abstand achten!

2.

3. Beim Betreten der Schule Hände desinfizieren oder waschen.

4.

5. Regelmäßiges Lüften der Räume ist unabdingbar. Wir praktizieren das Stoßlüften, alle ziehen während dieser Zeit eine Jacke über!

6.

Das bei einigen beliebte gemeinsame „Kuchenessen“ hat ab sofort zu unterbleiben, da hier unnötig während des Unterrichts auf das Tragen der Maske verzichtet wird, was momentan unverantwortlich ist.

Wir sollten jetzt nicht in Panik verfallen, aber alles dafür tun, dass unsere Schule offenbleiben kann.

Heike Geißler

Schulleiterin (17.11.2021)