Veränderte Coronaverordnung ab 08.11.2021

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab 08.11.21 tritt eine veränderte Schul- und Kita-Coronaverordnung (SchulKitaCoVO) in Kraft.

Im Wesentlichen setzt man dabei angesichts des hohen Stellenwertes schulischer Bildung auf Kontinuität der Regelungen, die sich seit dem Schuljahresbeginn auch entsprechend eingespielt haben. An einigen wenigen Stellen gibt es Veränderungen, über die ich Sie hiermit informiere.

Wir werden in der kommenden Woche erneut dreimal testen (Mo/Mi/Fr), ab 15.November 2021 ist ein zweimaliger Test pro Woche notwendig. Dann testen wir Mo/Mi.

Um einen kontinuierlichen Schulbetrieb zu sichern, entfallen die bisher bei Erreichen der Überlastungsstufe vorgesehenen Betriebseinschränkungen. Mit anderen Worten: Auch bei Erreichen der Überlastungsstufe wird der Regelbetrieb in Schulen und Kindertageseinrichtungen aufrechterhalten – unter den geltenden Hygienemaßnahmen. Zu diesen gehört ab Erreichen der Vorwarnstufe weiterhin die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes im Unterricht.

Außerdem wurde ich davon in Kenntnis gesetzt, dass die ab dem 8. November 2021 geltende, in der Corona-Schutz-Verordnung des SMS geregelte Pflicht zum Tragen einer FFP-2-Maske im ÖPNV eingehen nicht für Schülerinnen und Schüler, die den ÖPNV im Rahmen der Schülerbeförderung nutzen, gilt. Hier genügt weiterhin ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz.

Der aktualisierte Hygieneplan des MLG gilt ab 08.11.2021.

Ich wünsche Ihnen allen ein angenehmes Wochenende und ab Montag einen interessanten fächerverbindenden Unterricht.

Heike Geißler