Wählen im MLG Hartha — Projekt Juniorwahl

Anlässlich der diesjährigen Bundestagswahl wird im Fach GRW in den Klassenstufen 10 bis 12 in der Woche vom 20.-24.09.21 die
Juniorwahl durchgeführt. So verläuft der Unterricht im September unter dem Motto „Wahlen und ihre Bedeutsamkeit“. Die
Schülerinnen und Schüler erfahren dabei viel über Wahlverfahren, Parteien und weitere wichtige Aspekte zum Thema Wahlkampf und
Bundestagswahl. Am Ende steht die Durchführung einer eigenen Wahl an, welche die reelle Bundestagswahl abbildet. Mit einem aus Schülerinnen
und Schülern besetzten Team aus Wahlhelfern werden hierbei realistische Bedingungen nachempfunden. Durch eigenes Erfahren
wird somit die Bedeutsamkeit von Wahlen an die Jugendlichen herangetragen und sie werden mit dieser wichtigen Form
politischer Partizipation vertraut gemacht.
Also rein in die Wahlkabine und Kreuzchen setzen!

Plakat entworfen und erstellt von
Julius May, Klasse 10b
Foto: Jürgen Matern