Weitere Informationen zum 22.11.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Freitag wurden die neue Sächsische Corona-Schutz-Verordnung und die Schul- und Kita-Coronaverordnung durch die Sächsische Staatsregierung beschlossen. Beide treten am Montag, dem 22. November 2021 in Kraft. Die im Schulleiterbrief vom 17.11.21 erläuterten Maßnahmen werden beibehalten.

Wir werden dreimal wöchentlich im Abstand von jeweils zwei Tagen durch einen Test nachweisen, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht (Montag, Mittwoch und Freitag). Wie bereits in den vergangenen Wochen praktiziert, empfehlen wir für alle vollständig Geimpften und Genesenen ausdrücklich die Teilnahme an diesen Tests. Entsprechende Kapazitäten sind vorhanden. Nutzen Sie unbedingt diese Möglichkeiten, damit wir das Risiko, sich zu infizieren, niedrig halten.

Die Schulbesuchspflicht ist ab 22.11.2021 ausgesetzt. Die Abmeldung muss schriftlich erfolgen und bedarf einer Begründung durch den Infektionsschutz. Eine tageweise Abmeldung ist nicht möglich. Abgemeldete Schülerinnen und Schüler müssen zu Hause lernen, allerdings erfolgt keine Beschulung durch die Lehrkräfte.

Es besteht Maskenpflicht (medizinische Maske oder FFP2) im gesamten Schulhaus und Unterricht. Alle nutzen die Pausen, um an der frischen Luft durchzuatmen, achten Sie/achtet auf ausreichend Abstand.

Weitere Informationen wurden durch das Staatsministerium für Kultus für die kommende Woche angekündigt. Ich werde Sie zeitnah in Kenntnis setzen.

Es liegen erneut schwierige Wochen vor uns. Lassen Sie uns im Gespräch bleiben. Nutzen Sie bereits den Elternsprechtag am Montag und vereinbaren Sie Termine mit den Fachlehrern bzw. den Eltern. Wir alle werden gemeinsam die Interessen der Kinder und aller an Schule Beteiligten wahren, um Bildung und Infektionsschutz gleichermaßen zu gewährleisten.

Heike Geißler

Schulleiterin