Elterninformation über den Big Challenge Wettbewerb in Englisch

Liebe Eltern der Klassen 5-7,

In jedem Jahr besteht die Möglichkeit, am Big Challenge Wettbewerb in der englischen Sprache teilzunehmen. Dies ist ein Wettbewerb für die Klassen 5-7, der jahrgangs-stufengerecht in Deutschland und Europa durchgeführt wird.

Die teilnehmenden Schüler lösen Aufgaben verschiedener Schwierigkeitsgrade  in 45 Minuten an einem von der Schule festgelegten Tag online im Zeitraum vom 19.04.2021-07.05.2021.Die Auswertung erfolgt zentral. Ein Feedback zur Platzierung der Schüler innerhalb der Schule / Sachsens und bundesweit erhält die Schule. Die Kinder erhalten eine Teilnehmerurkunde und kleine Preise. Die Besten erhalten wertvollere Preise, wie Computerspiele, etc.

Die Kinder können sich auf der Lernplattform auf den Wettbewerb (auch einen Probewettbewerb absolvieren) vorbreiten oder diese auch für regelmäßige tägliche Übungen nutzen.

Wenn Sie Ihr Kind für den Wettbewerb anmelden, wird ein Eigenbeitrag von 4 € erhoben.

Weitere Fremdsprachenwettbewerbe: Bundeswettbewerb Fremdsprachen (auch im Internet zu finden) und The Big Challenge.

Bundeswettbewerb Solo 8-10 : Klick

Bundeswettbewerb Solo 10-13: Klick