Beratungslehrer

Die Beratungslehrer arbeiten im Auftrag von Lehrern, Eltern oder Schülern und immer mit dem Einverständnis derer, die ihren Rat suchen.

Sie arbeiten stets vertraulich und unterliegen der Verschwiegenheitspflicht!

Sprechzeiten der Beratungslehrerinnen im Raum 2.05 im Schuljahr 2021/22:

Frau Dietze:          mittwochs 3./4. Stunde (9.20 – 10.50 Uhr)

Frau Krußig:         mittwochs 5./6. Stunde (11.00 Uhr – 12.30 Uhr)

Darüber hinaus ist die Kontaktaufnahme immer möglich:

• über den Briefkasten der Beratungslehrer (neben Raum 2.05)

• über die Klassenleiter

• über die Schulleitung bzw. das Sekretariat

• per E-Mail:

dietze.gabriele@gymnasium-hartha.lernsax.de

krussig.anja@gymnasium-hartha.lernsax.de

Aufgabenfelder

• Beratung bei Schulschwierigkeiten (Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten) z.B. Anregung von Fördermaßnahmen, Weitervermittlung an Beratungseinrichtungen, Organisation von Informationsveranstaltungen